10.05.19 07

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предлагает компаниям из Южной Кореи брать активное участие в развитии грузовых и пассажирских перевозок по внутренним водным путям Украины.

Как пишет ЦТС, об этом она рассказал 2 мая на встрече с послом Республики Корея Ли Янг-Гу, которая прошла в связи с окончанием миссии дипломата в нашей стране.

В беседе с послом Владимир Омелян отметил рост рынка внутренних водных грузовых перевозок и пригласил корейских инвесторов к сотрудничеству в данной сфере: "Рынок внутренних речных перевозок растет с каждым годом. Это может быть хорошей возможностью для корейских инвесторов зайти на украинский рынок и строить в Украине баржи, перегрузочные терминалы и речные вокзалы".

Напомним, что в 2017 году министр инфраструктуры заявлял, что как минимум две компании из США высказали намерение взять участие в развитии речного судоходства в Украине.

Как уже сообщалось, по итогам 2018 года по Днепру было перевезено 9 905,9 тысяч тонн грузов, что на 22,4% больше, чем годом ранее, когда по реке прошло 8 095,4 тыс. т.