07 12 17 08

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время будет разблокировано финансирование строительства взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Одесса. Об этом сообщил депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

"На заседании фракции БПП задал премьер-министру в присутствии президента вопрос о финансировании работ по реконструкции ВПП Одесского аэропорта. Владимир Гройсман ответил, что вчера дал соответствующее распоряжение, и проконтролирует то, чтобы в ближайшие дни процесс был разблокирован", - написал Гончаренко на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что "Автомагистраль-Юг", один из крупнейших подрядчиков "Укравтодора" (Одесса), начал строить взлетно-посадочную полосу для аэропорта Одесса.

Компания проводит работы в рамках проекта от 2013 года и рассчитывает на их финансирование из госбюджета в рамках проведенного в том же 2013-м году тендера.

Один из источников Интерфакс-Украина, знакомый с техническими деталями строительства, выразил сомнение в целесообразности проведения строительных работ по новой ВПП по проекту от 2013 года, так как, по его мнению, конструкционные параметры объекта не позволят его эксплуатировать.

Напомним, в сентябре 2017 года Кабмин согласовал выделение 800 млн гривен на реконструкцию аэропортов Украины. В том числе на Одесский аэропорт было выделено 500 млн гривен - "на проектирование, реконструкцию и строительство аэродромного комплекса".

 

 

По материалам http://cfts.org.ua