07 12 17 09

Кабинет министров Украины утвердил концепцию создания государственной системы защиты критической инфраструктуры, которая предусматривает необходимость определения ответственного за формирование и реализацию государственной политики в этой сфере.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Концепцию предполагается реализовать до 2027 года.

К краткосрочным задачам концепции (до 2 лет) относится разработка и принятие законодательных (закона "О критической инфраструктуре и ее защите") и других нормативно-правовых актов по вопросам функционирования системы защиты критической инфраструктуры, определение органа ответственного за координацию деятельности по защите критической инфраструктуры в мирное время и в условиях особого периода.

Среднесрочные задачи (3-5 лет) предусматривают создание организационно-правовой основы и организационно-институционной структуры системы защиты инфраструктуры.

Долгосрочной задачей концепции является завершение создания и обеспечение эффективного функционирования системы защиты инфраструктуры.

 

 

По материалам http://interfax.com.ua