14.03.18 04

В рамках реализации пилотных проектов концесии в морских портах Ольвия и Херсон сегодня в Министерстве инфраструктуры Украины состоялась Координационная встреча с консорциумом международных консультантов, которые были избраны ЕБРР для разработки технико-экономических обоснований и подготовки тендерной документации для обоих проектов.

В Координационном встречи во главе с Министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном приняли участие представители Администрации морских портов Украины, проектного офиса SP3ILNO, Укрзализныци, ГП «СК« Ольвия », ГП« ХМТП », советник Министра Надежда Казначеева, а также международная команда, представляющая партнеров с ЕБРР, IFC и экспертов из лучших международных компаний.

«13 марта начинается новый этап в реализации пилотных проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в украинской портовой отрасли. Сегодня мы объявляем официальный запуск двух пилотных проектов ГЧП - в ГП «Стивидорная компания« Ольвия »и ГП« Херсонский морской торговый порт », которые откроют путь к концессии и, мы уверены, принесут пользу для всей морской отрасли. В ближайшие недели команда экспертов и консультантов полноценно приступает к разработке технико-экономических обоснований (ТЭО) проектов. Эта стадия требует особого внимания, ведь мы убеждены: структурированный и прозрачный процесс, регулирующий взаимодействие между властью и бизнесом, имеет важное значение для обеих сторон », - отметил Министр инфраструктуры Украины.

Владимир Омелян подчеркнул, что именно Министерство инфраструктуры Украины было инициатором разработки законопроекта «О концессиях», который был одобрен Правительством в конце 2017 года в который должен быть внесен в парламент уже в марте 2018 года.

«Проекты концессии в портах Ольвия и Херсон является чрезвычайно важны не только для самих портов и области, но и для государства в целом. Если указанные проекты состоятся, это будет однозначным успехом для Украины и четким сигналом для иностранных инвесторов. Если же по тем или иным причинам проекты будут сорваны, о концессии в Украине можно будет забыть на годы вперед », - подчеркнул глава министерства.

Поскольку морские порты являются важной составляющей транспортной инфраструктуры и экспортного потенциала Украины, развитие портовой инфраструктуры путем привлечения частных инвестиций является одной из стратегических задач Министерства инфраструктуры и Администрации морских портов Украины.

«Учитывая международный опыт, концессия как механизм государственно-частного партнерства является эффективным методом привлечения частных инвестиций для развития объектов портовой инфраструктуры, но для Украины он является достаточно новым, поэтому требует детальной проработки. Работу над предыдущими ТЭО проектов было начато в конце 2016 года, и сегодня, благодаря активной совместной работе Министерства инфраструктуры Украины, офиса SP3ILNO и АМПУ течение прошлого года, мы выходим на завершающий подготовительный этап реализации проектов концессии в Ольвии и Херсоне », - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс .

Проекты предусматривают привлечение частных инвестиций в объеме до 45 млн долл. США для модернизации, переоборудования и увеличение мощностей по перевалке ГП «ХМТП» и привлечение около 250 млн долл. США для строительства нового терминала и причалов на территории ГП «СК« Ольвия », что будет способствовать повышению мощности обработки грузов, обеспечит развитие смежной инфраструктуры (железнодорожная станция, электросети, автодороги), и, как следствие, повысит экономическую активность в регионе.

Напомним, при поддержке Всемирного Банка и ЕБРР в мае 2017 года был успешно завершена разработка предварительных технико-экономических обоснований пилотных концессионных проектов, показали целесообразность дальнейшей разработки детальных технико-экономических обоснований.

В конце 2017 состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Министерством инфраструктуры Украины и IFC, а также соглашения между ГП «АМПУ» и ЕБРР о дальнейшей подготовки технико-экономического обоснования пилотных проектов.

В феврале 2018 ЕБРР были отобраны консорциум международных консультантов для разработки технико-экономических обоснований и подготовки тендерной документации для обоих проектов.

Справка:

ГП «СК« Ольвия », расположенного в городе Николаев, условно относится к категории« средних »морских портов. ГП «СК« Ольвия » имеет подъездные автодороги и железнодорожное сообщение, осуществляет грузопереработку всех видов экспортно-импортных, транзитных и каботажных грузов, кроме наливных. Порт стратегически расположен вблизи крупнейших в регионе производителей металлургической и сельскохозяйственной продукции (пшеницы, кукурузы, подсолнечника). С учетом его характеристик, порт может иметь значительный потенциал с точки зрения увеличения перевалки зерновых грузов.

ГП «ХМТП» расположен в городе Херсон и условно относится к категории «малых» морских портов. Государственное предприятие «Херсонский морской торговый порт» является государственной стивидорной компанией, осуществляющей операционную деятельность в акватории Херсонского порта. Херсонский порт является ключевым морским портом на реке Днепр, которая протекает через крупнейшие промышленные и аграрные регионы Украины. Порт имеет подъездные автодороги и железнодорожное сообщение. ГП «ХМТП» осуществляется грузопереработка всех видов экспортно-импортных, транзитных и каботажных грузов, кроме наливных. Ключевые грузы: зерновые, пищевые, строительные материалы и генеральные грузы.

По материалам http://mtu.gov.ua