16.04.18 04

Министерство инфраструктуры Украины отслеживает все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста в аннексированном Россией Крыму.

Об этом в комментарии "Крим.Реалии ТВ" сообщил глава ведомства Владимир Омелян, передает ЦТС.

"Мы отслеживаем все подрядные организации, которые работают на этом объекте и включаем их в список санкций. Информируем также и другие государства, союзников Украины о включении компаний в черный список. Что касается самой техники, здесь вопрос другой. Если это были прямые контракты, мы реагируем. А если были закупки из третьих-четвертых рук, реагировать сложнее, поскольку это не был прямой контракт с производителем", - отметил министр.

Напомним, ранее в порту Южный в Одесской области был арестован сухогруз Seabreeze, принадлежащий компании Trans Services Maritime, которая в территориальных водах Украины производит добычу песка, предположительно используемого для строительства Керченского моста.

Как известно, прокуратура Автономной республики Крым создала и постоянно обновляет реестр судов-нарушителей, которые заходят в закрытые украинскими властями порты полуострова.

 

По материалам http://cfts.org.ua