13.09.18 02

Датская транспортно-логистическая компания A.P. Moeller-Maersk AS проинформировала сотрудников, что 19 сентября будут объявлены новые масштабные «организационные изменения».

В сентябре 2016 года группа начала реструктуризацию и выделила в отдельный бизнес активы, связанные с нефтью. Год назад нефтяной бизнес Maersk Oil был продан Total S.A. за $7,45 млрд.

Целью текущей реорганизации корпорации является создание «глобального интегратора в индустрии контейнерной логистики». Превращение в единую интегрированную контейнерную и логистическую компанию призвано снизить зависимость бизнеса от фрахтовых ставок. Согласно новой стратегии развития, корпорация в ближайшие годы намерена сосредоточиться на том, чтобы непропорционально увеличить долю бизнеса, не являющегося океанскими контейнерными перевозками. В первом квартале 2018 года «неокеанские» операции обеспечили 32% общей выручки группы.

Финрезультат как первого, так и второго квартала, компания охарактеризовала как «неудовлетворительный». За первые три месяца года группа получила убыток $239 млн, во втором квартале была получена минимальная базовая прибыль $88 млн.

A.P. Moller-Maersk Group (штаб-квартира — Копенгаген) — интегрированный транспортно-логистический холдинг, в составе которого — крупнейшая судоходная линия мира Maersk Line, оператор контейнерных терминалов APM Terminals, компании логистического и производственного секторов. Корпорация представлена в 130 странах. Штат — около 90 тыс. сотрудников. Компания в 2017 году сократила убыток по сравнению с 2016 годом на 39% — до $1,164 млрд.

 

По материалам https://ports.com.ua