11.01.19 08

Maersk Container Industry, подразделение Maersk, специализирующееся на производстве контейнеров, приняло решение отказаться от строительства сухих контейнеров, целиком сконцентрировавшись на рефах.

«Стратегия MCI направлена на развитие рефрижераторного сегмента, в котором наша технология Star Cool является очевидным лидером. Это требует концентрации инвестиций в лучшие продукты и услуги, – пояснил CEO компании Шон Фитцджералд. – Направив все усилия на развитие рефбизнеса, мы сможем обеспечить стабильный рост и постоянные инвестиции в улучшение продуктов и услуг для наших клиентов».

В то время как конъюнктура рынка сухих контейнеров в течение определенного времени остается очень сложной, объемы рефперевозок продолжают расти благодаря росту глобального спроса на свежие продукты и прочие товары, отмечают в компании.

В свете принятого решения компания вынуждена будет закрыть одну из своих производственных площадок – в Дунгуане, которая с начала декабря простаивала. «Мы обязательно позаботимся о наших коллегах, которых затронуло это сложное решение, и мы благодарим их за преданность и долголетний труд», – сказал Ш.Фитцджералд.

 

По материалам http://seanews.ru