12.02.19 04

В текущем году в аэропорту Борисполь хотят снести старый грузовой терминал и построить новый.

В 2019 году руководство аэропорта Борисполь намерено закрыть действующий грузовой терминал. "Задача на 2019 год - закрыть существующий грузовой терминал, снести его и построить новый", - рассказал генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

При этом топ-менеджер не сообщил точный объем инвестиций, необходимых для реализации такого проекта. "Сумму инвестиций я смогу назвать, когда буду на руках иметь экспертизу. Она должна быть вот-вот. Это порядка 350-400 млн гривен", - сказал Рябикин.

В прошлом году сообщалось, что руководство Борисполя планирует в 2019 году начать строительство нового грузового терминала даже при отсутствии инвестора.

Ранее ЦТС писал о том, что аэропорт Борисполь в декабре-январе временно ограничил прием импортных грузов. Площади и мощностей Борисполя недостаточно для обработки того количества грузов, которое поступает в аэропорт. "Грузовой терминал работает недостаточно хорошо, чтобы обеспечить тот поток грузов, который сегодня составляет порядка 300 т в сутки", - говорил в декабре заместитель генерального директора аэропорта Евгений Дыхне.

По его словам, существующий грузовой терминал состоит из 9 складов, которые были построены еще в 1968 году, когда аэропорт выполнял объемы от 20 до 40 т в сутки, а его максимальная способность составляет до 100 т в сутки.

Возможности к расширению грузового терминала у аэропорта нет, поскольку он со всех сторон зажат землями других хозяйствующих субъектов. "Поэтому нами было давно предложено строительство нового терминала, но так как это высокие инвестиции для аэропорта в непрофильный бизнес во всем мире в крупных аэропортах этим бизнесом занимаются участники рынка. Основная проблема на сегодняшний день - это создать условия для защиты этих инвестиций", - добавил Дыхне.

12.02.19 05

 

По материалам https://old.cfts.org.ua