06.09.19 03
Что такое система Weigh-in-Motion автоматического габаритно-весового контроля и каких законодательных изменений она нуждается.

В Украине изменилась политическая реальность, которая, в свою очередь, изменила реальность инфраструктурную. Много важных реформ было внесено  министром Владимиром Омеляном. В частности, создан Дорожный фонд, проведения децентрализации "Укравтодора", выведен на дороги весовой контроль. Важно, чтобы реформы продолжались. И крайне важно сигнал, который на днях дал уже новый министр инфраструктуры - Владислав Криклий - о том, что одним из его приоритетов будет не только развитие автодорог, а и их сохранность. В частности, усиления весового контроля. Действенное средство борьбы с разрушителями автодорог - введение автоматического весового контроля. Это также соответствовать общей тенденции к применению современных технологий, уменьшению роли чиновника и диджитализации страны в целом.

Именно поэтому принятие законопроекта о введении автоматического габаритно-весового контроля является одним из важнейших шагов.


Немного из истории вопроса:

Одной из основных причин разрушения украинских дорог есть движение с превышением габаритно-весовых параметров. Поэтому на первый план должно выйти выполнение мероприятий, направленных на предотвращение и недопущение разрушения автомобильных дорог. Таким образом мы будем преодолевать не следствие проблемы, а ее непосредственную причину.

Национальным законодательством установлены параметры и нормы, которым должны соответствовать транспортные средства, движущиеся по автомобильным дорогам Украины. При этом разрешено перевозки грузов с общей массой (вместе с массой транспортного средства) не более 40 тонн на дорогах международного значения и 24 тонны - на других дорогах. Однако недобросовестные автоперевозчики часто нарушают эти нормы и движутся с превышением габаритно-весовых параметров. В прошлом году было зафиксировано рекордное в истории Украины перегрузки: транспортное средство, который двигался из Одесской области в Ивано-Франковск, весил 202 (!) тонны. Вследствие движения тяжеловесных транспортных средств дорожному хозяйству наносятся значительные убытки.

В Украине разрешено перевозки грузов с общей массой (вместе с массой транспортного средства) не более 40 тонн на дорогах международного значения и 24 тонны - на других дорогах.

Важным элементом сохранения качественных дорог является система контроля за соблюдением перевозчиками габаритно весовых параметров транспортных средств. Сейчас "Укртрансбезопасность" реализует эту функцию, используя стационарные и передвижные габаритно-весовые комплексы. Инспектор визуально определяет, транспортное средство вероятно движется с превышением, останавливает его и взвешивает, используя имеющиеся габаритно-весовые комплексы, а дальше накладывает штраф при условии превышения весовых параметров.

Казалось бы, система контроля создана и действует, но эффективно? Состояние дорог, даже тех, которые недавно отремонтированы, свидетельствует, что нет. К сожалению, механизмы и средства контроля, которые использует "Укртрансбезопасность", оказались малоэффективными и такими, которые не отвечают современным требованиям.  


Попробую привести лишь несколько факторов, влияющих на эффективность такого контроля:

1.невозможность осуществлять контроль круглосуточно;
2.наличие значительных коррупционных рисков;
3.недостаточное количество специалистов, задействованных в контрольных мероприятиях;
4.недостаточное количество габаритно-весовых комплексов;
5.наличие человеческого фактора и как следствие - коррупционного риска.

Как можно решить проблему?

Действенным решением, призванным устранить недостатки действующей системы и положить конец разрушению дорог под воздействием тяжеловесного транспорта, является запуск систем автоматического взвешивания в движении - Weigh-in-Motion (WiM). WiM представляет собой высокотехнологичный комплекс, который устанавливается на автомобильной дороге и благодаря датчикам позволяет автоматически мониторить скорость движения и габаритно-весовые параметры автомобиля.

В марте "Укравтодор" подписал контракт с украинской-канадским консорциумом компаний, который предусматривает установление в Украине первых WiM-комплексов. В рамках реализации этого проекта планируется установить шесть WiM-комплексов на подъездах к Киеву на международных дорогах. На днях начались строительно-монтажные работы по установке первых двух комплексов; они будут размещены на автомобильных дорогах М-06 Киев-Чоп. К концу 2019 планируется установить и запустить все шесть комплексов.

На первом этапе они будут работать в режиме преселекции: WiM-комплексы виокремлюватимуть из общего потока те транспортные средства, которые двигаются с превышением разрешенных параметров, после чего инспектор "Укртрансбезпекы" должен будет осуществить остановку такого транспортного средства с целью осуществления соответствующих средств контроля (взвешивание) и наложения санкций.

В дальнейшем остановка автомобиля инспектором для взвешивания и наложения санкций уже будет не нужна. Однако эти возможности WiM комплексов не могут быть полностью использованы, пока не будут внесены изменения в действующее законодательство.

Следующим этапом внедрения систем автоматического взвешивания в движении является фиксация нарушений в автоматическом режиме и соответствующее наложения санкций. Так, технологические возможности WiM комплексов позволяют наложения штрафов в автоматическом режиме: система имеет доступ в реестр перевозчиков и, зафиксировав нарушение габаритно-весовых параметров, способна наложить штрафные санкции без участия инспектора. То есть остановка автомобиля инспектором для взвешивания и наложения санкций уже будет не нужна. Однако эти возможности WiM комплексов не могут быть полностью использованы, пока не будут внесены изменения в действующее законодательство.

Поскольку Weigh-in-Motion - совершенно новое явление для Украины, то на сегодня в украинском законодательстве отсутствует соответствующее регулирование. Поэтому появляется необходимость создать законодательное поле для функционирования этих новейших систем.

С участием ведущих экспертов отрасли был разработан пакет законодательных изменений, направленный на совершенствование системы государственного контроля за габаритно-весовыми параметрами автомобилей (законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля" и законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины "относительно источников формирования государственного дорожного фонда»). Этот пакет законодательных изменений имеет целью:

1.усилить контроль за уплатой штрафных санкций,
2.установить градацию штрафных санкций за превышение установленных габаритно-весовых параметров,
3.повысить ответственность автомобильных перевозчиков,
4.установить административную ответственность водителей коммерческого автомобильного транспорта за 5.невыполнение требования инспекторов "Укртрансбезопасность" об остановке,
6.направить наложены административно-хозяйственные штрафы в Государственный дорожный фонд.

Принятие законопроектов является чрезвычайно важным шагом для сохранения состояния автомобильных дорог и недопущения их дальнейшего разрушения, ведь WiM-комплексы смогут эффективно функционировать только при наличии соответствующего законодательного основания. Сейчас, когда начал свою работу парламент нового созыва, надеемся скорейшего принятия этих законопроектов.

Мы же в свою очередь намерены продолжать работу над разработкой нормативно-правовых актов, направленных на развитие транспортной инфраструктуры Украины.